今月はあじさい(4F)で松花堂弁当を提供いたしました。
~献立のご紹介~
*たけのこご飯
*赤魚の粕漬け焼き
*野菜つみれの煮物
*漬物
*みかんと桃

今回は春ならではの旬の食材を使用し、彩りから味わいまで春を感じさせるような献立に仕上がりました。
4月23日はあいにくの雨でしたが、利用者様にはお食事から春を感じていただけたのではないでしょうか。
また、固形のお食事が摂れない方にもお楽しみいただけるように、刻みやペースト状の松花堂弁当もご用意しています。今回はペースト食を一部ご紹介いたします。👇👇👇

一見噛まないと飲み込めないのでは?と思われるほど形がありますが、舌でつぶせるほどのやわらかさになっています。ペースト食でも楽しめるお食事です😊